Реклама

Феноменальное попадание

Дизельная подводная лодка с баллистическими ракетами

Так можно было бы назвать то, что произошло при испытаниях, проводившихся по указанию Н. С. Хрущёва. Не снайперская пуля, а ракета, запущенная с подводной лодки, разнесла вдребезги щит мишени. После окончания в 1953 году Высших специальных офицерских классов в Ленинграде меня, в звании капитана третьего ранга, назначили командиром новейшей большой океанической дизельной подводной лодки проекта АВ-611 «Б-62». Летом 1955 года её включили в состав Камчатского соединения, в котором в 1947 году, после окончания Высшего военно-морского училища им. М. В. Фрунзе, я и начинал службу. А в конце 1956 года мы перешли во Владивосток, где в обстановке повышенной секретности «Б-62» переоборудовали в ракетную ПЛ и включили в состав Подводных сил Тихоокеанского флота.

 

Продолжить

ПечатьE-mail

Ядерные пули

Ядерная пуля

Довелось слышать, что в СССР разрабатывались миниатюрные ядерные устройства, включая мини-бомбы, которые в состоянии транспортировать один человек, а также ядерные боеприпасы, вплоть до патронов для стрелкового оружия. Известны ли вам какие-то подробности на этот счет?

Продолжить

ПечатьE-mail

Вишня расцветёт ночью. Эксперименты над людьми

Отряд 731

Азиаты до сих пор не могут простить Японии её действия на оккупированных территориях во времена Второй мировой войны. Одно из самых страшных японских преступлений против человечества – биологические опыты на людях, проводившиеся в «отряде 731». Нынешнее негативное отношение к Японии со стороны  Китая, КНДР и Южной Кореи объясняется главным образом тем, что Япония — в отличие от Германии — не наказала большую часть своих военных преступников. Многие из них продолжали жить и работать в Стране восходящего солнца, а также занимать ответственные посты. Даже те, кто производил биологические опыты на людях в печально известном специальном «отряде 731».

Продолжить

ПечатьE-mail

Об организации научно-исследовательских и опытных работ в области ракетного вооружения в СССР. Докладная И.В. Сталину

Одним из новых видов вооружения, применявшихся Красной Армией в Великой Отечественной войне, было ракетное вооружение со снарядами М-8, М-13, М-20, М-30 и М-31. Однако эти снаряды являются только средством ближнего боя. Очень широко вопросы ракетного вооружения были поставлены в Германии. Вопросами ракетной техники в Германии занимались 25 научно-исследовательских организаций, 15 образцов ракетных снарядов к концу войны были в процессе конструирования, а некоторые их них были приняты на сооружение германской армии, в том числе ракетные самолеты-снаряды (Фау-1), ракеты дальнего действия с жидкостными двигателями (Фау-2), зенитные ракеты «Тайфун» и другие.

Продолжить

ПечатьE-mail

Докладная записка А. И. Шахурина зам. Председателя СНК СССР Г. М. Маленкову

от 8 июня 1945 г. Секретно. Государственный Комитет Обороны товарищу Маленкову Г.М.

Докладываю Вам результаты обследования германского научно-исследовательского института ракетного вооружения в Пенемюнде, произведенного заместителем начальника НИИ-1 профессором Абрамовичем Г.Н., который был послан в Германию с комиссией генерал-майора Петрова Н.И. Институт в Пенемюнде представлял собой огромный комбинат, занимавшийся разработкой и испытанием ракетных снарядов.

Продолжить

ПечатьE-mail