Реклама

Автор : btamedia

Кошмар в Филадельфии

Эксперимент

Эта невероятная история произошла в сорок третьем году двадцатого века. Началось все с того, что Альберт Эйнштейн в 1925-1927 годах создал единую теорию поля. И... тотчас засекретил результаты своих исследований. Он боялся, что агрессивное и неразумное человечество использует их во зло. Ибо теория давала власть над гигантской разрушительней силой, заложенной в электромагнитных полях. Так что вплоть де осени 1943 года никто, креме самого Эйнштейна и его ассистентов, ничего об этом не знал. Разумеется, за исключением американской разведки...

 

ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ.
Американские военные стратеги обратились к Эйнштейну в самый разгар второй мировой войны. Знаменитый физик принял незваных гостей холодно: он догадывался о предмете их интереса. Целью долгих переговоров было убедить Эйнштейна в острой необходимости употребить некоторые выкладки единой теории поля в военных целях. Неудивительно: война на переломе, в такой момент новое мощнейшее оружие могло одним махом решить ее исход.
«Нельзя ли, мистер Эйнштейн, заставить электромагнитные волны выгнуться таким пузырем, чтобы какой-нибудь предмет внутри него стал невидим для радаров противника? Например, эсминец...» С таким запросом к ученому обратились специалисты из отдела военно-морских исследований ВМС США. Эйнштейн подтвердил, что его опыты позволяют добиться подобного эффекта. Но, во-первых, неизвестно, к каким результатам может привести такой эксперимент, а во-вторых, если разработки попадут в руки политических лидеров и вождей, подобных Гитлеру, это будет означать лишь одно: скорую гибель всей земной цивилизации.

СЛЕДЫ НА ВОДЕ.

Все-таки американские военные сумели уговорить гениального физика. И вот в октябре 1943 года интеллектуальная элита Пентагона собралась на пирсе Филадельфийской военно-морской базы. Стоящий в доке корабль обложили со всех сторон сверхмощными магнитными генераторами и начали нагнетать статическое электричество. Эйнштейн лично присутствовал при эксперименте.

Командование ВМС США рассчитывало, что помещенный в чудовищное магнитное поле эсминец исчезнет из поля видимости радаров. Но каково же было их изумление, когда эсминец «ДЕ-173-Элдридж» пропал не только с экранов, но и... вообще. Его просто физически не стало. Вместе со всей командой! Стоял корабль в доке — тысячетонная махина с пушками и прочим снаряжением. И вдруг — бац!— ничего нет. Только в воде осталась глубокая яма, точь-в-точь повторяющая очертания подводной части эсминца. Как след на песке...

Точно так же изумились в далеком Норфолке, штат Вирджиния, за сотни миль от Филадельфии, когда странный эсминец вдруг возник перед ними - будто с неба упал. А точнее, материализовался из мутного облака ядовито-зеленого оттенка. Материализовался, чтобы столь же неожиданно исчезнуть.

ЖЕРТВЫ НЕВЕДОМОЙ СИЛЫ

В конце концов, корабль со всем экипажем вновь появился в том же филадельфийском доке. Но пока эсминец — мученик науки — скитался невесть в каких измерениях, его команде пришлось туго. Несчастные матросы шатались как пьяные, их тошнило почище, чем во время шторма. Кто-то хохотал, кто-то плакал, кто-то лежал в глубоком обмороке. Все время, что длился эксперимент, они видели друг друга, а вот окружающий мир в их глазах то пропадал в зеленоватом тумане, то возникал ниоткуда — при этом взору являлись чужие берега (излишне говорить, что о предстоящем испытании их не предупреждали). Немедленно по окончании эксперимента всех членов подопытного экипажа признали психически больными, уволили из вооруженных сил, продержали какое-то время в психиатрической лечебнице и, промыв мозги («Вам все это приснилось, джентльмены"), — отпустили на все четыре стороны.

До сих пор неизвестно, где находился «Элдридж», когда уже исчез из Филадельфии, но еще не появился в Норфолке. Выжившие участники эксперимента, люди с искалеченной психикой, бродили потом по портовым пивным в поисках коллег, которым можно было излить душу. Их, конечно, держали за сумасшедших, что было недалеко от истины. Но, тем не менее вещи, о которых они рассказывали, оказались, по мнению ученых, исследующих аномальные явления, необыкновенно интересны и точны в деталях. Все рассказы сходились на том, что с первых же минут эксперимента корабль окутал непроглядный фосфоресцирующий зеленый туман. А потом люди почувствовали, как их уносит какой-то мощный поток — гудящий и давящий со всех сторон.

Кстати, специалисты, наблюдавшие за «Элдриджем», тоже видели над эсминцем клубящийся зеленый туман. В воздухе при этом раздавалось все более громкое шипение: к моменту исчезновения эсминца оно уже было похоже на грохот водопада. Присутствовавший при эксперименте Джордж Макдауэр, молодой ученый-физик, впоследствии вспоминал, что великий Эйнштейн сильно побледнел, увидев зеленый туман, а когда эсминец исчез, произнес: «Это начало того, чего я боялся и что я сам же приблизил...».

ЗЛОВЕЩИЙ ТУМАН

Да, пресловутый зеленый туман, возможно, — самый поразительный факт во всей этой истории: о таком же точно зеленом тумане рассказывали те, кто уцелел в катастрофах, случившихся в Бермудском треугольнике!

Значит, Альберт Эйнштейн не зря боялся, что его единая теория поля способна принести немало зла, — потому и скрывал свои научные откровения. Все дело в том, что, попав в этот коварный туман, порожденный силовыми полями, люди в каком-то смысле оказывались в потустороннем мире. Те же немногие, кому удалось вернуться в нашу реальность, казались окружающим безумцами: кто поверит в их бредни о полетах на зеленом туманном облаке!..

И все же находились — верили, пытались разузнать у «безумцев» как можно больше. К сожалению, тех, кто стремился решить эти загадки, очень скоро настигала внезапная смерть.

Именно это случилось с астрофизиком Моррисом Кетчупом Джессупом. В 50-е годы Джессуп увлекся изучением феномена НЛО. И пришел к мнению, что сила, движущая летающими тарелками, базируется на принципе антигравитации. Также ученый очень хотел встретиться хотя бы с одним из моряков злополучного эсминца: только участник эксперимента 1943 года мог сообщить необходимые ему сведения.

РОКОВОЙ СВИДЕТЕЛЬ

И такой свидетель появился. Книга Джессупа «Аргументы в пользу НЛО» увидела свет в 1955 году. Вскоре он получил странное письмо из Пенсильвании, написанное разноцветными карандашами. В письме содержалась идея, что движение НЛО сродни явлению левитации. И что именно подобного эффекта, в частности, пытались достичь организаторы филадельфийского эксперимента. Автор утверждал, что был одним из матросов на том самом эсминце! И обещал рассказать подробности рокового эксперимента, если его введут в состояние гипноза, чтобы психика освободилась от наложенных запретов. Письмо было подписано: «Карлос Мигель Альенде» (как выяснилось позже, это был последний из оставшихся в живых членов экипажа «Элдриджа»). Конечно же, Джессуп немедленно связался с мистером Альенде и пригласил его к себе.

Но... встреча не состоялась: именно в этот момент ученый получил официальное приглашение в Вашингтон: его исследованиями заинтересовались военное ведомство и секретные службы, они готовы предоставить мистеру Джессупу дополнительные материалы. Искушение было слишком велико! Перенеся назначенную встречу с Альенде на вечер следующего дня, он поспешил в Вашингтон. Где его и поджидала гибель.

Полковник Р., пригласивший Джессупа, крайне заинтересовался экземпляром его книги, побывавшим в руках Альенде: вместе с письмом тот прислал ученому его книгу, испещренную собственными пометками и комментариями. Полковник буквально вцепился в несчастную брошюру, умолял собеседника показать книгу в отделе военного ведомства, занимавшемся секретными разработками в области антигравитации. В общем, Джессупу из элементарной вежливости пришлось оставить им на время ценный экземпляр.

Больше Джессуп своей книжки увидел — как, впрочем, и многого другого. Через два с половиной часа после беседы с офицерами секретно службы ученого нашли мертвым в собственном автомобиле. Полиция сочла случившееся с Джессупом самоубийством: дело закрыли моментально, даже обычного в таких случаях вскрытия тела не производили.

...А с Карлосом Мигелем Альенде встретился другой исследователь тайны — писатель Джеймс Р. Вулф. Альенде действительно оказался матросом с эсминца «Элдридж». Собрав массу материала, Вулф начал pa6оту над книгой о зеленом тумане Филадельфии и Бермудов, но, не успев: кончить свой труд, внезапно и бесследно исчез. Столь же бесследно пропала рукопись его книги. Неизвестна и судьба Альенде.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - БЕРМУДЫ

Итак, в печально известном Бермудском треугольнике исчезновение кораблей и самолетов имеет схожий симптом — зеленый туман, что позволяет думать об электромагнитном происхождении этого феномена. Сам треугольник образуют Бермудские острова, Пуэрто-Рико и южный мыс Флориды. Это место также называют кладбищем Атлантики, или морем дьявола. Большинство самых загадочных исчезновений судов происходит именно возле Бермудских островов. А сейсмологи и географы не раз говорили о чудовищно неблагоприятном геомагнитном поле, генерируемом этой частью земной коры.
История филадельфийского эксперимента до сих пор очень интересует уфологов. Многие из них считают, что летающие тарелки работают по принципу, примененному в эксперименте с эсминцем: благодаря какой-то умной игре с электромагнитными полями, НЛО легко преодолевают время и пространство.

На этом можно было бы закончить наш рассказ... если бы не одно «но». Дело в том, что эсминец во время эксперимента пропадал и появлялся не единожды — то здесь, то там. И вот уже много лет спустя некоторые люди видят корабли-призраки, очень похожие на «ДЕ-173-Элдридж». А странные субъекты в морской форме американского образца времен второй мировой изредка появляются рядом с мемориалами погибшим морякам в Парках Победы на территории США. Они заговаривают с молодыми матросами, просят закурить и обещают рассказать что-то очень важное. Но стоит отвернуться — и там, где только что стоял незнакомец, уж и нет никого.

 

 

ПечатьE-mail