Реклама

Провалиться мне на месте

Когда мы произносим ту или иную фразу, например: «Провалиться мне на месте», мы и не подозреваем, что такая фраза имеет силу не только в переносном, но и в прямом смысле. Альберто Гордони провалился на месте аж на двадцать два года. Где он был, никто не знает. Таких примеров в статье Вадима Черноброва множество. Объяснений им пока нет.

Продолжить

ПечатьE-mail

Завидное искусство проскальзывания в будущее

Морган РобертсонНаиболее известный случай литературного предвидения относится к повести Моргана Робертсона «Тщетность», написанной в 1898 году. Напомним суть дела. В повести детально рассказано о гибели в океане крупнейшего в мире «непотопляемого» пассажирского лайнера «Титан». В апреле он столкнулся с айсбергом и затонул. При этом из-за недостаточного количества спасательных шлюпок погибло множество людей. Надо ли говорить, что через 14 лет при аналогичных обстоятельствах затонул почти одноименный лайнер «Титаник», имевший, кстати, очень похожую с «Титаном» конструкцию! На нем, как известно, тоже погибло много людей из-за недостатка спасательных средств.

Продолжить

ПечатьE-mail

Лейтенант-призрак

Артур Десмонд

27 мая 1913 года лейтенант британских Королевских воздушных сил Десмонд Артур поднялся в воздух на маленьком одноместном биплане. В первые же минуты полета самолет потерял управление и рухнул на землю, на взлетную полосу аэродрома Монтроуз. Лейтенант Артур погиб. Прибывшая из Лондона комиссия осмотрела обломки биплана и пришла к выводу, что причиной катастрофы была неисправность крыла. Перед полетом самолет как раз вышел из ремонта, но механик не довел работу до конца. Товарищи помянули несчастного летчика, смерть его постепенно стала забываться.

Продолжить

ПечатьE-mail